簡単☆きゅうりのゆかり和え レシピ・作り方

簡単☆きゅうりのゆかり和え
ENCELADUS
ENCELADUS
味付けはゆかりだけ。混ぜるだけの超簡単レシピです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2 ワカメは戻して食べやすい大きさに切る。カニかまはほぐす。
  3. 3 ボウルで1と2を合わせ、ごま油、ゆかりを加えて混ぜる。

きっかけ

いつも1〜2本余ってしまうので、キュウリを美味しく食べたいと思い家にある物で作ってみました。最初は塩で味を付けましたが、ゆかりの方が合うかも、と思いこのレシピになりました。

おいしくなるコツ

キュウリを切った時に出る水気は軽く絞ってください。ワカメの水もよく切ってください。

  • レシピID:1120005263
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 カニかま キュウリ わかめ
料理名
キュウリのゆかり和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る