切って焼くだけ!のレンコン レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン 4〜5センチ
- オリーブオイル、塩、黒胡椒 各適量
作り方
- 1 レンコンはよく洗い、皮ごと1、5センチぐらいの厚さに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコンをおいて、塩、コショウをふる。そのまま弱火で4〜5分焼く。
- 3 裏返して更に3〜4分焼く。
きっかけ
レンコンの歯ごたえが楽しめます。シンプルで美味しいです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり、焦げない様に焼きます。水分のない状態での加熱時間が長いので、テフロンのフライパンは加工が取れてしまうかもしれません。鉄のフライパンの方が良いです。
- レシピID:1120001631
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません