切って焼くだけ!のレンコン レシピ・作り方

切って焼くだけ!のレンコン
ENCELADUS
ENCELADUS
作り方も味もシンプルです。付け合わせに。

材料(3人分)

  • レンコン 4〜5センチ
  • オリーブオイル、塩、黒胡椒 各適量

作り方

  1. 1 レンコンはよく洗い、皮ごと1、5センチぐらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコンをおいて、塩、コショウをふる。そのまま弱火で4〜5分焼く。
  3. 3 裏返して更に3〜4分焼く。

きっかけ

レンコンの歯ごたえが楽しめます。シンプルで美味しいです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり、焦げない様に焼きます。水分のない状態での加熱時間が長いので、テフロンのフライパンは加工が取れてしまうかもしれません。鉄のフライパンの方が良いです。

  • レシピID:1120001631
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る