マグロと沢庵のタルタル レシピ・作り方

マグロと沢庵のタルタル
  • 約10分
  • 300円前後
chima@
chima@
沢庵の歯ごたえが美味しいマグロのタルタル。
酒の肴にもぴったり♪

材料(3~4人分)

  • マグロの刺身 1パック
  • 沢庵 7~8枚
  • ■調味料
  • マヨネーズ 大さじ2~
  • バター 大さじ1
  • 醤油 適量
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 マグロは粗くみじん切りして包丁でたたく。
  2. 2 沢庵は歯ごたえを活かすため粗みじん切り。
  3. 3 マグロ、沢庵を入れたボールに、マヨネーズ・溶かしバター・醤油を入れ混ぜる。
    器に盛り付けたら、粗挽きコショウを。

きっかけ

何の番組か忘れましたがTVでキム兄が作っていたマグロと沢庵の組み合わせを参考にしました。分量や材料の割合などは全く覚えてなかったので自己流で調整してみました。

  • レシピID:1120001618
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
タルタル マグロ 和食
料理名
マグロと沢庵のタルタル
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょび7890
    ちょび7890
    2012/03/06 18:40
    マグロと沢庵のタルタル
    玉ねぎも入れてみました。
    たくあんがいい味出してました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る