鶏手羽元と春キャベツの煮込み(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元に塩こしょうして かつお出汁を入れ 圧力鍋で加熱1分 10分放置します。
-
2
1を加熱している間に 野菜の下準備をします。
キャベツ ざく切り
玉ねぎ くし切り
人参 半月切り
じゃが芋 1㎝半月切り -
3
野菜を入れ 高加熱1分 放置時間10分して 蓋を開け砂糖 醤油・塩で味付けします。
全体に味がしみ込むように 加熱します。(5分くらい)
お皿に盛って 出来上がりです。
きっかけ
時間が無い時 圧力鍋で 鶏手羽元と春キャベツを一緒に煮込んでみました。
おいしくなるコツ
加熱時間 加圧時間は 鍋によって違いますから 調節してください。
- レシピID:1120001457
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません