豚肉の生姜焼きマスタード味(お弁当) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のバラ肉(固まり) 200g
- 生姜 1/2カケ
- 塩・こしょう 少々
- 酒 小1
- 砂糖 小1強
- 醤油 小1強
- みりん 小1
- 粒マスタード 小1
作り方
-
1
豚バラ肉を5㎜くらいの厚さに切ります。
しっかり塩・こしょうして下味を付けます。 -
2
フライパンを熱して 豚肉を焼きます。
油が出てきたら キッチンペーパーで 拭き取ります。 -
3
酒を入れ 砂糖・醤油・みりんを入れ 煮詰めます。
仕上げに 粒マスタードをからめ ご飯の上にのせたら出来上がりです。
きっかけ
いつもと違った 豚の生姜焼きをお弁当用に作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は しっかり焼き色が つくように加熱してください。
- レシピID:1120001455
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません