砂肝とじゃが芋とパプリカのパセリ炒め レシピ・作り方

砂肝とじゃが芋とパプリカのパセリ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
栄養の高い砂肝を 揚げたポテトと一緒に炒めました。

材料(4人分)

  • 砂肝 200g
  • じゃが芋 3個
  • パプリカ赤・黄色 1/4個
  • すりおろしニンニク 1カケ
  • 塩・こしょう 適量
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 揚げ油 適量
  • 刻みパセリ 大5

作り方

  1. 1 砂肝は 食べやすい大きさに切り しっかり塩・こしょうしてすりおろしニンニクを入れ よく混ぜておきます。
  2. 2 じゃが芋はくし切りにして レンジで600w2分 加熱しておきます。
    パプリカを一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに油1㎝ほど入れ じゃが芋を素揚げします。
    パプリカも一緒に素揚げします。
  4. 4 じゃが芋が揚がったら 油を捨て 同じフライパンで 砂肝を炒めます。途中 酒を入れ 蓋をして焼きます。
  5. 5 砂肝に火が通ったら 揚げたじゃが芋・パプリカを入れ さっとなじませ 醤油を入れ パプリカを入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

砂肝をいろいろな野菜と組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

砂肝にしっかり塩・こしょう・ニンニクをまぶして置きます。

  • レシピID:1120001379
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
砂肝 パプリカ じゃが芋 ニンニク
料理名
砂肝
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラブ子のママ
    ラブ子のママ
    2011/03/05 19:20
    砂肝とじゃが芋とパプリカのパセリ炒め
    パセリがなかったので、まわりに水菜を置きました^^
    にんにくが効いて、美味しいですね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る