砂肝とじゃが芋とパプリカのパセリ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 200g
- じゃが芋 3個
- パプリカ赤・黄色 1/4個
- すりおろしニンニク 1カケ
- 塩・こしょう 適量
- 酒 大1
- 醤油 大1
- 揚げ油 適量
- 刻みパセリ 大5
作り方
- 1 砂肝は 食べやすい大きさに切り しっかり塩・こしょうしてすりおろしニンニクを入れ よく混ぜておきます。
-
2
じゃが芋はくし切りにして レンジで600w2分 加熱しておきます。
パプリカを一口大に切ります。 -
3
フライパンに油1㎝ほど入れ じゃが芋を素揚げします。
パプリカも一緒に素揚げします。 - 4 じゃが芋が揚がったら 油を捨て 同じフライパンで 砂肝を炒めます。途中 酒を入れ 蓋をして焼きます。
- 5 砂肝に火が通ったら 揚げたじゃが芋・パプリカを入れ さっとなじませ 醤油を入れ パプリカを入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
砂肝をいろいろな野菜と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
砂肝にしっかり塩・こしょう・ニンニクをまぶして置きます。
- レシピID:1120001379
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラブ子のママ2011/03/05 19:20パセリがなかったので、まわりに水菜を置きました^^
にんにくが効いて、美味しいですね~♪