わが家の野菜たっぷりポテトオムレツ♪ レシピ・作り方

わが家の野菜たっぷりポテトオムレツ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mekashiya
mekashiya
祖母から母親そして私に伝わったオムレツです♪少々手間がかかるけど…とにかく小さい頃から大好きなので1ヵ月に1回は必ず食べたくなって作っています♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし皮を剥いて3等分したジャガイモを箸がスーっと通るくらい柔らかく茹でる
     
    茹でている間に→
  2. 2 深めの鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを入れ香りがたつまで炒める
     
    合挽きミンチを加えポロポロになるまで炒め塩コショウを加え炒め
  3. 3 みじん切りした人参と玉葱を加え炒めるながら塩・コンソメ・カーリックパウダーを加えて炒める
     
    しっかり水切りをしたマッシュルーム・コーンを加え炒める
  4. 4 しっかり水切りをしたマッシュルーム・コーン・味の素を加え炒め

    全体が炒められたら火を止めておく
  5. 5 茹で上がったジャガイモをツブが残る程度に潰して
     
    潰したジャガイモを鍋に加え混ぜ合わせてオムレツの具完成♪
  6. 6 ★をボウルに入れて半熟の薄焼き卵を焼いてオムレツの具に乗せてケチャップをかけて完成♪
     
    わが家はお好みでパセリを軽くふりかけてます

きっかけ

おばあちゃんから母親から私に伝わったわが家のオムレツの具

おいしくなるコツ

お料理上手な方は半熟薄焼き卵を焼くときにオムレツの具を卵の上の乗せてくるっとまるめてお皿に乗せてもOKです。

  • レシピID:1120001358
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツの具
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る