さっぱりおいしい★梅とじうどん レシピ・作り方

さっぱりおいしい★梅とじうどん
  • 約15分
  • 100円以下
☆;あやmama☆
☆;あやmama☆
主婦のお昼ごはんにぴったり!!
簡単においしくできるので是非試してみてね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを熱湯で湯がき、ざるにあげておく。
  2. 2 うどんのだしを鍋に入れて温め、その間に梅干しを包丁で細かく刻んでおく。
  3. 3 だしに刻んだ梅干しを入れ、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4 とろみがついてきたら溶き卵を加え、卵が固まるまで弱火で煮込む。
  5. 5 卵が固まったら、器にうどん、だしを入れます。
    最後に万能ねぎを添えて完成★

きっかけ

うどん屋さんで食べた大好きな「梅とじうどん」を再現したくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回の梅干しはしそ漬けのものを使用しました★ 梅干しの数はお好みでどうぞ(*^_^*)

  • レシピID:1120001311
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 梅干し ねぎ 妊婦
料理名
梅とじうどん
☆;あやmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る