面倒だけど安い! 生春巻きの皮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をすべてボウルにいれ、なめらかになるまでお箸で混ぜ、30分~1時間置いておく。
-
2
これが1時間おいたもの。
少しなめらか。 -
3
手で触れるくらいの低温にしたフライパンに薄く油をひき(分量外)、1をお玉半分~1杯流し入れ焼く。
すぐ火が通るなら高温すぎる。 -
4
弱火で焼く。生地が半透明になり全体的にフライパンから離れてきたら完成。
生で食べるものなので生焼けにならないよう気をつけてくださいね。 - 5 お好きな具をはさんでどうぞ♪
- 6 フライパンで焼くかわりに、お皿にラップを敷いて、その上に生地を注ぎ、レンジ500Wで1~2分加熱しても簡単にできます!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ライスペーパー 生春巻きの皮
篠山おしん
ご覧いただきありがとうございます!!
めんどくさいの大嫌い!
うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪
あくまで『なるべく』です。
無理はしない主義なので(笑
ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。
山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。
最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
面倒だけど、手作りすると使う量だけ、お安くできますよ♪