現在地

面倒だけど安い! 生春巻きの皮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
面倒だけど安い! 生春巻きの皮♪

生春巻きの皮って買うと多くて残りませんか?
面倒だけど、手作りすると使う量だけ、お安くできますよ♪

作り方

  • 1

    材料をすべてボウルにいれ、なめらかになるまでお箸で混ぜ、30分~1時間置いておく。

  • 2

    これが1時間おいたもの。
    少しなめらか。

  • 3

    手で触れるくらいの低温にしたフライパンに薄く油をひき(分量外)、1をお玉半分~1杯流し入れ焼く。
    すぐ火が通るなら高温すぎる。

  • 4

    弱火で焼く。生地が半透明になり全体的にフライパンから離れてきたら完成。
    生で食べるものなので生焼けにならないよう気をつけてくださいね。

  • 5

    お好きな具をはさんでどうぞ♪

  • 6

    フライパンで焼くかわりに、お皿にラップを敷いて、その上に生地を注ぎ、レンジ500Wで1~2分加熱しても簡単にできます!!

きっかけ

買うとたくさんすぎて残っちゃう・・・。

レシピID: 1120001305

公開日:2011.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あきお355

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲面倒だけど安い! 生春巻きの皮♪のページ上部へ