面倒だけど安い! 生春巻きの皮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をすべてボウルにいれ、なめらかになるまでお箸で混ぜ、30分~1時間置いておく。
-
2
これが1時間おいたもの。
少しなめらか。 -
3
手で触れるくらいの低温にしたフライパンに薄く油をひき(分量外)、1をお玉半分~1杯流し入れ焼く。
すぐ火が通るなら高温すぎる。 -
4
弱火で焼く。生地が半透明になり全体的にフライパンから離れてきたら完成。
生で食べるものなので生焼けにならないよう気をつけてくださいね。 - 5 お好きな具をはさんでどうぞ♪
- 6 フライパンで焼くかわりに、お皿にラップを敷いて、その上に生地を注ぎ、レンジ500Wで1~2分加熱しても簡単にできます!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ライスペーパー 生春巻きの皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒だけど、手作りすると使う量だけ、お安くできますよ♪