面倒だけど安い! 生春巻きの皮♪ レシピ・作り方

面倒だけど安い! 生春巻きの皮♪
篠山おしん
篠山おしん
生春巻きの皮って買うと多くて残りませんか?
面倒だけど、手作りすると使う量だけ、お安くできますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルにいれ、なめらかになるまでお箸で混ぜ、30分~1時間置いておく。
  2. 2 これが1時間おいたもの。
    少しなめらか。
  3. 3 手で触れるくらいの低温にしたフライパンに薄く油をひき(分量外)、1をお玉半分~1杯流し入れ焼く。
    すぐ火が通るなら高温すぎる。
  4. 4 弱火で焼く。生地が半透明になり全体的にフライパンから離れてきたら完成。
    生で食べるものなので生焼けにならないよう気をつけてくださいね。
  5. 5 お好きな具をはさんでどうぞ♪
  6. 6 フライパンで焼くかわりに、お皿にラップを敷いて、その上に生地を注ぎ、レンジ500Wで1~2分加熱しても簡単にできます!!

きっかけ

買うとたくさんすぎて残っちゃう・・・。

  • レシピID:1120001305
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
生春巻き ライスペーパー 手作り
料理名
ライスペーパー 生春巻きの皮
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る