祝蕾(しゅんらい)とパセリの天ぷら レシピ・作り方

祝蕾(しゅんらい)とパセリの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
祝蕾という野菜の天ぷら 苦みがなくなって美味ししです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 祝蕾は 縦に四等分に切ります。
    パセリは 茎から 葉の部分をはずしておきます。
  2. 2 葉物野菜を天ぷらにする時 かるく小麦粉をふっておく (衣の付き具合が 良いように思います。)
  3. 3 水で溶いた天ぷら粉に塩を入れ 野菜を付け 油160度くらいで揚げて行きます。
    出来上がったら 天つゆを添えて出来上がりです。

きっかけ

産直市場で めずらしい野菜を見つけました。

おいしくなるコツ

野菜の 軽く小麦粉を振っておくと 天ぷらの付き具合は いいので カラっと上がります。

  • レシピID:1120001293
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の野菜パセリ
料理名
天ぷら
フローラルぱんだ
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