祝蕾(しゅんらい)とパセリの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
祝蕾は 縦に四等分に切ります。
パセリは 茎から 葉の部分をはずしておきます。 - 2 葉物野菜を天ぷらにする時 かるく小麦粉をふっておく (衣の付き具合が 良いように思います。)
-
3
水で溶いた天ぷら粉に塩を入れ 野菜を付け 油160度くらいで揚げて行きます。
出来上がったら 天つゆを添えて出来上がりです。
きっかけ
産直市場で めずらしい野菜を見つけました。
おいしくなるコツ
野菜の 軽く小麦粉を振っておくと 天ぷらの付き具合は いいので カラっと上がります。
- レシピID:1120001293
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません