五目ひじき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生ひじきは きれいに洗っておきます。
人参・ちくわは みじん切り れんこんはイチョウ切り アゲも1㎝角に切ります。 -
2
お鍋に油を入れて 人参・れんこん・ちくわを入れ炒めます。
ヒジキを入れ 大豆の水煮を入れます。 -
3
かつお出汁を入れ さとう・みりんを入れて 蓋をして 煮ます。
火が通ったら 塩・醤油で味付けします。
きっかけ
れんこんがあったので ヒジキの煮物に入れてみました。
おいしくなるコツ
ひじきにレンコンを入れると とってもヘルシーで美味しいおかずになりますよ。
- レシピID:1120001260
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません