ハーブチキンとチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は2cmくらいに切って、塩少々をもみこみ下味をつけておく。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、こげないように鶏肉を炒めながらハーブとワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 3 チキンにかからないよう、ソースの部分に塩を加えて味を調節する。(小1弱くらい)
- 4 かためにゆで上げたパスタを加えてよく絡め、チーズを加えてひと混ぜしたら、粗挽き胡椒をかけてできあがり♪
きっかけ
おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※パスタをゆでる時の塩気や、チキンの下味、チーズの塩分があるので、塩を加える量に気をつけて下さい。 ※白ワインだけでソースの水分が足りなかった場合は、ゆで汁で調節してください。
- レシピID:1120001249
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ハーブチキンとチーズのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mikoto2013/03/29 19:57美味しかったです(^o^)
最後の胡椒とチーズも合いますね♪
ご馳走様でした!!