カルボナーラ (クリーム入りタイプ) レシピ・作り方

カルボナーラ (クリーム入りタイプ)
pear-recipe
pear-recipe
ニンニクはなくても良いのですが、入れる方が美味しいと思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは炒めて取り出しておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかけて焦げない程度にじっくり香りを出す。
  3. 3 牛乳、生クリームを加えて沸騰させない程度に温め、チーズを加えてよく混ぜて溶かし、足りない塩気を調節するように塩を加える。(卵黄が入るので、少ししょっぱいくらいがベスト。
  4. 4 火を止めて、かためにゆで上げたパスタと卵黄を加え、手早く混ぜる。
  5. 5 ベーコン、粗挽き胡椒をたっぷりかけて、できあがり♪

きっかけ

おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※レシピはソースがたっぷりの分量です。好みで調節してください。 ※牛乳が多いほどあっさり、チーズ、玉子が多いほどこってりです。 ※胡椒は挽きたて、チーズはおろしたてが美味しいです。

  • レシピID:1120001207
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ 
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る