しらすと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすと小松菜のペペロンチーノ
pear-recipe
pear-recipe
アンチョビは入れなくてもOkです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
  2. 2 アンチョビペースト、塩を加えて味を調節し、みじん切りした小松菜、しらすを加える。
  3. 3 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させて
    できあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※ゆで汁の塩気とアンチョビ・しらすの塩気があるので、塩を加える量に気をつけて下さい。

  • レシピID:1120001174
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
しらすと小松菜のペペロンチーノ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る