現在地

しらすと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらすと小松菜のペペロンチーノ

アンチョビは入れなくてもOkです♪

作り方

  • 1

    鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。

  • 2

    アンチョビペースト、塩を加えて味を調節し、みじん切りした小松菜、しらすを加える。

  • 3

    かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させて
    できあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※ゆで汁の塩気とアンチョビ・しらすの塩気があるので、塩を加える量に気をつけて下さい。

レシピID: 1120001174

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しらすと小松菜のペペロンチーノのページ上部へ