しらすと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
- 2 アンチョビペースト、塩を加えて味を調節し、みじん切りした小松菜、しらすを加える。
-
3
かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させて
できあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※ゆで汁の塩気とアンチョビ・しらすの塩気があるので、塩を加える量に気をつけて下さい。
- レシピID:1120001174
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- しらすと小松菜のペペロンチーノ
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