渡り蟹とエビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつし、アンチョビペーストを加える。
- 2 渡り蟹とエビを入れて、白ワインを振り、火が通るまで蒸し焼きにする。
- 3 かためにゆで上げたパスタを加え、塩気を調節してパセリを混ぜてできあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気があるので、塩の量に気をつけてください!
- レシピID:1120001164
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 渡り蟹とエビのペペロンチーノ
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