渡り蟹とエビのペペロンチーノ レシピ・作り方

渡り蟹とエビのペペロンチーノ
pear-recipe
pear-recipe
なべ物用など、下処理をしてある渡り蟹があると楽ですね。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 渡り蟹(半分に切ったもの) 4切れ
  • エビ 6尾くらい
  • オリーブオイル 大4
  • アンチョビペースト 小1
  • 適量
  • 輪切り唐辛子 少々
  • ニンニクみじん切り 小1
  • パセリみじん切り 適宜
  • 白ワイン 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつし、アンチョビペーストを加える。
  2. 2 渡り蟹とエビを入れて、白ワインを振り、火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 かためにゆで上げたパスタを加え、塩気を調節してパセリを混ぜてできあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので、塩の量に気をつけてください!

  • レシピID:1120001164
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
渡り蟹とエビのペペロンチーノ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る