マッシュルームのガーリックバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- マッシュルーム(ブラウン使用・白でも可) 1パック程
- オリーブオイル 大2
- バター 20g
- みじん切りニンニク 小1/2
- 塩 少々
- パセリのみじん切り 少々
作り方
- 1 マッシュルームは粗みじん切りにする。(あればフードプロセッサーが楽。)
- 2 鍋にオリーブオイルとバター、ニンニクを入れて火にかけ、マッシュルームを加え、茶色っぽくポテッとした感じになるまで(数分)炒める。
- 3 塩で味をととのえ、かためにゆでたパスタとゆで汁を加えてよく混ぜ、乳化させる。
- 4 パセリをかけてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません