ニョッキとソーセージのロールキャベツ風スープ レシピ・作り方

ニョッキとソーセージのロールキャベツ風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ピラン
ピラン
ロールキャベツを作るのは面倒なのでウインナーと刻んだキャベツで代用です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 刻んだニンニクと玉ねぎをオリーブオイル大1で炒める。
  2. 2 香りが立ったらトマト缶、水、コンソメ、キャベツ、ソーセージ、ローレル、オレガノを入れて煮る。
  3. 3 煮立ったらニョッキを入れ煮る。
  4. 4 ニョッキとキャベツが好みの硬さになったら塩・コショウ、最後にオリーブオイル大1を入れて出来上がり。

きっかけ

ニョッキを消費しまくらねば・・・

おいしくなるコツ

ニョッキは下茹でしておくとグッド。ローレル・オレガノはあっても無くても。塩分控えめなので足りなければ最後にケチャップなどを。トマト缶は下味付きのトマト缶を使うと味がしっかりします。また、水の量は適当なので適宜調整してください。

  • レシピID:1120001039
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ウインナー キャベツ イタリアン トマト
料理名
トマトスープ
ピラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る