ニョッキで簡単!洋風おしるこ!? レシピ・作り方
材料(4人分)
- こしあん 200g
- ニョッキ 300g
- 水 適量(100-200cc)
作り方
- 1 鍋にあんこと水を入れて5分ほど煮てしるこを作る。
- 2 別鍋でニョッキを柔らかめに煮る。
- 3 器にニョッキを入れ、上からしるこをかけて出来上がり。
きっかけ
おしるこの汁が残ったので
おいしくなるコツ
おしるこ、ぜんざいには普通塩を入れるけど、ニョッキ自体に塩分があるので入れなくてもOKかも。
- レシピID:1120000652
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんこはこしあんでもつぶあんでも。個人的にはこしあんが好み (´・ω・`)