イカのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切りにしておく。イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
-
2
パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
その間にニンニク・タマネギ・イカをオリーブオイルで炒める。 - 3 更に市販のカルボナーラソース・生クリーム・オイスターソースを加えて馴染ませる。
- 4 パスタが茹であがったら湯切りして皿に取り、具材とソースをかけて絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- イカのカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)