イカのカルボナーラ レシピ・作り方

イカのカルボナーラ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで粉チーズ・バジル粉を振って頂く。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切りにしておく。イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    その間にニンニク・タマネギ・イカをオリーブオイルで炒める。
  3. 3 更に市販のカルボナーラソース・生クリーム・オイスターソースを加えて馴染ませる。
  4. 4 パスタが茹であがったら湯切りして皿に取り、具材とソースをかけて絡ませる。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120000998
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
イカのカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る