レバー南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 血抜きをしたレバーに下味を揉みこんでおきます。
- 2 野菜を千切りにして合わせ調味料と混ぜ合わせておきます。
- 3 1のレバーに片栗粉をまぶし、少なめの油で揚げます。(油はね注意)
- 4 油をきって、2と和えてできあがりです。
きっかけ
あまったから揚げをさっぱりおいしくいただきたかったので
おいしくなるコツ
フライパンに少なめの揚げ油を熱し、中火で蓋をして揚げると、中まで火が通りやすく、油はねも怖くありません。
- レシピID:1120000958
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かんたろ☆けいたろ2014/08/21 20:23レバーのレパートリーが増えました!!(#^.^#)冷蔵庫で冷やしても美味しかったです!!!