トマトと鮭とあさりのピラフ レシピ・作り方

トマトと鮭とあさりのピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
お鍋やフライパン 一個で 作れますから簡単です。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗ってザルにとり 30分以上置いておく。
    あさりは 砂出しをして 良く洗っておく。
  2. 2 人参・玉ねぎはみじん切り・ベーコンは 1センチ角に切る。
    鮭は 一口大に切る
    しめじは 石づきを取り わけておく。
  3. 3 玉ねぎ・人参・ベーコンをバターで炒める。
  4. 4 お米を入れて 透き通るまで炒める。
  5. 5 トマトホールとスープで550ccになるように調節したのをお鍋に入れる。
    あさり・鮭・しめじを入れる。
  6. 6 塩・こしょうで 味を調える。
    塩は 少なめに
  7. 7 最初 強火 煮立ったら 弱火で30分から35分 煮て 水分が無くなったら 蓋をしたまま10分~15分むらしたら出来上がりです。

きっかけ

トマトホールでピラフ作ってみました。

  • レシピID:1120000951
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
トマトホール えび ピラフ
料理名
ピラフ
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る