トマトと鮭とあさりのピラフ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
お米を洗ってザルにとり 30分以上置いておく。
あさりは 砂出しをして 良く洗っておく。 -
2
人参・玉ねぎはみじん切り・ベーコンは 1センチ角に切る。
鮭は 一口大に切る
しめじは 石づきを取り わけておく。 - 3 玉ねぎ・人参・ベーコンをバターで炒める。
- 4 お米を入れて 透き通るまで炒める。
-
5
トマトホールとスープで550ccになるように調節したのをお鍋に入れる。
あさり・鮭・しめじを入れる。 -
6
塩・こしょうで 味を調える。
塩は 少なめに - 7 最初 強火 煮立ったら 弱火で30分から35分 煮て 水分が無くなったら 蓋をしたまま10分~15分むらしたら出来上がりです。
関連情報
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- ピラフ
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