ユーリンチー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を適当な大きさに切り、にんにくの薄切りと酒としょうゆに漬け込む。 1時間以上でお願いします。
-
2
1に○の材料を加え、よく混ぜる。
片栗粉が多いので、かなり固めです。
混ざるか混ざらないかぐらいの固さ。 - 3 180度の油で揚げる。
-
4
☆の材料をよく混ぜ合わせ、食べる直前にかけてできあがり♪
我が家では1個1個食べる前にかけています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ユーリンチー
篠山おしん
ご覧いただきありがとうございます!!
めんどくさいの大嫌い!
うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪
あくまで『なるべく』です。
無理はしない主義なので(笑
ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。
山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。
最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タレをかけるとから揚げのぱりっと感がどんどんなくなるので、食べる直前にかけてくださいね♪