具沢山の野菜トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニク・玉ねぎを みじん切りします。野菜やベーコン・ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
-
2
たっぷりのお湯に1%の塩を入れて パスタを茹でます。
パスタが 落ち着いたら 切ったブロッコリーを一緒に茹でます。 - 3 オリーブオイル・にんにく・鷹の爪をフライパンに入れて 火にかけます。香りがたったら 玉ねぎ・ベーコン・ウインナーと野菜と炒めます。塩・こしょうします。
- 4 トマトホール・ケチャップを入れ馴染ませて 茹で汁で味を整えます。
- 5 ソースの中に茹でたパスタ・ブロッコリーを入れ お好みで粉チーズをかけてください。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で パスタを作りました。
おいしくなるコツ
茹であがったパスタとソースを合わせる時は 手早くします。
- レシピID:1120000872
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません