具沢山の野菜トマトソースパスタ レシピ・作り方

具沢山の野菜トマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
野菜は なにも入れてもOK トマト味のシンプルなパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニク・玉ねぎを みじん切りします。野菜やベーコン・ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 たっぷりのお湯に1%の塩を入れて パスタを茹でます。
    パスタが 落ち着いたら 切ったブロッコリーを一緒に茹でます。
  3. 3 オリーブオイル・にんにく・鷹の爪をフライパンに入れて 火にかけます。香りがたったら 玉ねぎ・ベーコン・ウインナーと野菜と炒めます。塩・こしょうします。
  4. 4 トマトホール・ケチャップを入れ馴染ませて 茹で汁で味を整えます。
  5. 5 ソースの中に茹でたパスタ・ブロッコリーを入れ お好みで粉チーズをかけてください。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で パスタを作りました。

おいしくなるコツ

茹であがったパスタとソースを合わせる時は 手早くします。

  • レシピID:1120000872
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ トマトソース 野菜
料理名
パスタ
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る