野菜たっぷりのボルシチ風スープ レシピ・作り方

野菜たっぷりのボルシチ風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
ビーツの代わりに パプリカパウダーを使った簡単スープです。

材料(2人分)

  • 牛肉角切り(オージービーフ) 100g
  • 大1/2
  • ニンニクみじん切り 1カケ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3個
  • パプリカ赤・黄色 1/3個
  • セロリ 1/3本
  • じゃが芋 1個
  • ブイヨン 500cc
  • パプリカパウダー 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • 生クリーム 大1

作り方

  1. 1 野菜を5ミリ角に切っていきます。
    鍋に油・にんにくのみじん切りを入れて炒めます。
    野菜も入れて炒めます。
  2. 2 ブイヨンを入れて パプリカパウダーを入れて 煮ます。
  3. 3 塩・こしょうで 味を調えて お皿に盛って 生クリームを添えたら出来上がりです。

きっかけ

お料理教室で 教わったんですが アレンジしてみました。

  • レシピID:1120000857
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
セロリ
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スープ セロリ パプリカ パプリカパウダー
料理名
ボルシチ風スープ
フローラルぱんだ
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