シリコンスチーム鍋でクリームパスタ レシピ・作り方

シリコンスチーム鍋でクリームパスタ
rakutennn001
rakutennn001
お湯を沸かさないので、すぐできて簡単です。

材料(1人分)

  • スパゲッティー(茹で時間6分のもの) 80g
  • 150ml
  • ひとつまみ
  • ハム 2~3枚
  • 牛乳 50ml
  • スライスチーズ 1枚
  • 好みの野菜 約50g

作り方

  1. 1 パスタを折っていれ、水、塩ひとつまみをいれ、600wの電子レンジで、4分加熱する。野菜、ハムは細切りにしておく。
  2. 2 よく混ぜて、パスタが柔らかくなり、ほぐれていたら、牛乳、野菜、ハム、スライスチーズをいれて、さらに電子レンジで2~3分加熱する。
  3. 3 全体をまぜて、まだパスタが硬いようなら、様子をみて、さらに1~2分加熱する。塩、コショウで味をととのえて、できあがり。

きっかけ

シリコンスチーム鍋でパスタをつくってみました。

おいしくなるコツ

加熱時間や水の量は目安です。様子をみて、調節してください。 パスタは今回は茹で時間6分のものをつかいましたが、ほかの茹で時間のものでもできます。だいたい最初の加熱時間を袋の表示時間より、2~3分減らしてみてください。あとの作業は同じです。

  • レシピID:1120000690
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る