フライパンでドンッと!簡単☆白菜と豚肉のっけ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざくざくと切ってフライパンにざっといれる。塩、こしょうをする。
- 2 豚肉を広げながら白菜を覆うように並べる。上から塩、こしょうをもう一度する。
- 3 ふたをして弱火で煮る。途中焦げ付きそうであれば水を少し入れる。
- 4 豚肉に火が通り白菜がしんなりとすれば出来上がり。
きっかけ
白菜をたくさん食べたかったのでシンプルに作りました。
おいしくなるコツ
塩を思ったより少し多めにするといいようです。
- レシピID:1120000671
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません