フライパンでドンッと!簡単☆白菜と豚肉のっけ蒸し レシピ・作り方

フライパンでドンッと!簡単☆白菜と豚肉のっけ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
シンプルですが肉のうまみが移っておいしいです。

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1
  • 豚肉 200グラム
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜をざくざくと切ってフライパンにざっといれる。塩、こしょうをする。
  2. 2 豚肉を広げながら白菜を覆うように並べる。上から塩、こしょうをもう一度する。
  3. 3 ふたをして弱火で煮る。途中焦げ付きそうであれば水を少し入れる。
  4. 4 豚肉に火が通り白菜がしんなりとすれば出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん食べたかったのでシンプルに作りました。

おいしくなるコツ

塩を思ったより少し多めにするといいようです。

  • レシピID:1120000671
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の蒸し物
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る