歯ごたえ抜群!極太きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむき、1センチ弱くらいの斜め切りにし、水にさらしておく。ニンジンは1センチ弱の細切りにする。
- 2 サラダ油を熱しごぼうとニンジンを炒める。しなっとしてきたら砂糖、みりん、酒を入れ1~2分煮てからしょうゆを入れ炒める。
- 3 最後にごま油と白ゴマを回しいれ軽くかき回し火を止めたら出来上がり。お好みで一味唐辛子を振る。
きっかけ
ごぼうのささがきを作るのが面倒だったので太めに切ったら、歯ごたえが残り旦那に好評でした。
おいしくなるコツ
最後に少しごま油をたらすと香りがよくなっておいしいです。
- レシピID:1120000611
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません