歯ごたえ抜群!極太きんぴらごぼう レシピ・作り方

歯ごたえ抜群!極太きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
切るのは簡単だし、ごぼうの味と歯ごたえが楽しめていいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき、1センチ弱くらいの斜め切りにし、水にさらしておく。ニンジンは1センチ弱の細切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱しごぼうとニンジンを炒める。しなっとしてきたら砂糖、みりん、酒を入れ1~2分煮てからしょうゆを入れ炒める。
  3. 3 最後にごま油と白ゴマを回しいれ軽くかき回し火を止めたら出来上がり。お好みで一味唐辛子を振る。

きっかけ

ごぼうのささがきを作るのが面倒だったので太めに切ったら、歯ごたえが残り旦那に好評でした。

おいしくなるコツ

最後に少しごま油をたらすと香りがよくなっておいしいです。

  • レシピID:1120000611
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る