ぽかぽかキムチ鍋風うどん レシピ・作り方

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おさんぽあっこ
野菜のたっぷり食べられる体の温まる一杯です。

材料(2人分)

大根
4分の1本
白菜
2~3枚
ねぎ
1本
玉うどん
2玉
めんつゆ
適量
キムチの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、白菜、ねぎを食べやすい大きさに切る。大根、白菜をフライパンで炒め透き通ってきたらひたひたになるくらい水を入れ煮る。
  2. 2
    大根と白菜が柔らかくなったらねぎとしょうゆとみりん、キムチの素をいれ3分ほど煮る。
  3. 3
    別の鍋にどんぶり2杯分のお湯を沸かし通常より多少薄めのめんつゆをいれうどんを煮る。
  4. 4
    うどんをどんぶりにうつし、上に野菜をのせれば出来上がり。

きっかけ

お昼に簡単に温かい物が食べたかったので作りました。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

おさんぽあっこ こんにちは。見ていただきありがとうございます☆思いつきで作って後からメモとっておけばよかったということが多いので、日々の料理を記録しておきたいと思います。

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