田舎風ほうとう レシピ・作り方

田舎風ほうとう
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで七味唐辛子を掛けていただく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸葉水で戻し、豚肉・かぼちゃ・里芋・人参・白菜・長ネギは食べやすい大きさに切っておく。(かぼちゃ・里芋・人参は大きめに)
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、豚肉を入れる。一煮立ちしてアクを取ったら鰹だし・牛肉ダシダ・海鮮ダシダ・を入れる。
  3. 3 長ネギ以外の野菜類を加えて5分ほど煮る。麺を加えて更に10分ほど煮る。
  4. 4 長ネギを加え、味噌を溶き入れていって、一煮立ちしたら皿に取り分ける。

きっかけ

寒くなってきたので

  • レシピID:1120000284
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る