田舎風ほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸葉水で戻し、豚肉・かぼちゃ・里芋・人参・白菜・長ネギは食べやすい大きさに切っておく。(かぼちゃ・里芋・人参は大きめに)
- 2 鍋に水を入れて沸かし、豚肉を入れる。一煮立ちしてアクを取ったら鰹だし・牛肉ダシダ・海鮮ダシダ・を入れる。
- 3 長ネギ以外の野菜類を加えて5分ほど煮る。麺を加えて更に10分ほど煮る。
- 4 長ネギを加え、味噌を溶き入れていって、一煮立ちしたら皿に取り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません