簡単♪のせて包んで焼くだけ海老と野菜のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を食べやすいサイズに切る
わが家は、エビは切らずに
そのまま乗せてます -
2
ホイル約20cmx2枚(1人分)
を用意して材料をのせる準備をします。 - 3 1枚のホイルにもやし、キャベツ、人参、オクラ、ベーコン、コーン、エビの順番で乗せていく
-
4
具材に軽く塩コショウを振りかけ
バターを乗せて
もう1枚のホイルをかぶせて、端を合わせて折り綺麗に包む -
5
オーブンに入れて
約15~18分で出来上がり♪ -
6
食べる直前に
お好みでお醤油をかけても◎
きっかけ
家族の帰りがバラバラの時に出来立てのおかずをスグに出してあげたくて考え付いた
おいしくなるコツ
具材の旨味とバターがこぼれてしまわないようにホイルで綺麗に包み込んで下さい。 具材は、冷蔵庫に残っているものを使い切ることが出来て便利なレシピだと思います^^ どんなお野菜でもお肉でも海鮮でも合いますよ♪
- レシピID:1120000078
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/09/24 13:05野菜はあるものを入れました!野菜の消費にもいいですね!