簡単!糖質オフ!白滝のガーリック炒め(おつまみ) レシピ・作り方

簡単!糖質オフ!白滝のガーリック炒め(おつまみ)
  • 5分以内
  • 300円前後
まつうた
まつうた
糖質気になるけどツマミが欲しい時!!
普段のオカズにもどうぞ

材料(1人分)

  • 白滝 小結び8個
  • ニンニク 1〜2ケ
  • ツナ缶 1個
  • キャベツ 1〜2枚
  • 大さじ1
  • ①醤油 大さじ1
  • ②みりん 大さじ1
  • ③料理酒 大さじ1
  • ④砂糖 小さじ1/3
  • ⑤味の素 5振り
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 白滝は水気を切る。
    ニンニクは薄切り。
    ツナ缶は油をしっかり切る。
    キャベツは適当に千切る。
    ①〜⑤の調味料を混ぜておく
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れてガーリックチップを作る。(弱火)
    できたらニンニクだけキッチンペーパー等の上にのけておく。
  3. 3 手順2で出来たガーリックオイルを使って
    白滝→ツナ→キャベツの順に炒めて、仕上げに混ぜた調味料を加えて炒める。(中火)
  4. 4 お皿に盛って上からガーリックチップとブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

ツマミが欲しいけどカロリー気にしてた時に、ちょうど白滝が余ってたので

おいしくなるコツ

材料を炒める時は順番に加えていってしっかり炒めましょう。

  • レシピID:1110033665
  • 公開日:2024/03/26
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カテゴリ
しらたきフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ糖質制限・低糖質
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