簡単!糖質オフ!白滝のガーリック炒め(おつまみ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白滝は水気を切る。
ニンニクは薄切り。
ツナ缶は油をしっかり切る。
キャベツは適当に千切る。
①〜⑤の調味料を混ぜておく -
2
フライパンに油とニンニクを入れてガーリックチップを作る。(弱火)
できたらニンニクだけキッチンペーパー等の上にのけておく。 -
3
手順2で出来たガーリックオイルを使って
白滝→ツナ→キャベツの順に炒めて、仕上げに混ぜた調味料を加えて炒める。(中火) - 4 お皿に盛って上からガーリックチップとブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
ツマミが欲しいけどカロリー気にしてた時に、ちょうど白滝が余ってたので
おいしくなるコツ
材料を炒める時は順番に加えていってしっかり炒めましょう。
- レシピID:1110033665
- 公開日:2024/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のオカズにもどうぞ