たけのこの白煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ 150g
- 水 150cc
- 上白糖 大さじ1→9g
- 塩 小さじ1/2→2g
作り方
- 1 たけのこは3ミリ厚さくらいに切る。
- 2 水、上白糖、塩でたけのこを煮詰める。
-
3
しっかり水分飛ばして出来上がりです。
これをいろんなものに使い回します。ってほどの量でもなかった!また買ってこよう。 -
4
早速買って来ました。
たくさん煮てもすぐ使ってしまいそうです。 - 5 最初のレシピの約3倍の水と調味料で煮ることにします。
-
6
出来上がったら冷ましてから容器に入れて冷蔵庫で3日くらいで使い切る。
たけのこは冷凍するとシワシワになってしまいます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません