たけのこと高野豆腐の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは3ミリくらいの厚さの半月切り、高野豆腐は茹でて水を絞って厚み半分の一口大に切る。
高野豆腐は片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油をひいて強火で高野豆腐を焼き付ける。
高野豆腐大好き人間としてはここまでで本当においしそう♫って気持ちが盛り上がって来ます。(笑) -
3
たけのこを加える。高野豆腐がくっつきあってて混ざりにくいけど全体に油を回すように炒める。
たけのこが少し痩せるくらい炒めてください。 - 4 高野豆腐をお互いを引き剥がすように炒める。
- 5 【調味料】を加える。全体にまぜる。
-
6
盛り付けたら輪切りの唐辛子をぱらりとふる。
この輪切り唐辛子、なぜがあまり辛くありません。だから多めに乗せてしまいます。
きっかけ
大好きなたけのこと大好きな高野豆腐のサイコーのタッグです。ここにキクラゲとか入ったらもっといいな!しかし地味だな〜。 次回は赤ピーマンとか入れようかな。
おいしくなるコツ
たけのこを加えたらしっかり目に炒めてくださいね。
- レシピID:1110033572
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません