めんつゆで簡単!汁だく親子丼 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!汁だく親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
onigiririnn
onigiririnn
めんつゆで簡単レシピ!!
忙しい日のランチ、夕飯におすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにめんつゆ、水、薄切りにした玉ねぎを入れて中火で煮込む。
  2. 2 玉ねぎがクタクタになってきたら一口大にした鶏もも肉を入れる。
  3. 3 アクを取りながら煮込む。
  4. 4 卵を割ってよく混ぜる。
  5. 5 3の鶏肉に火が通ったら4の卵の2/3を流し入れる。
  6. 6 卵が全体に絡まるように軽く混ぜて卵に火を通す。
    火が通ったら、火を止めて5で残しておいた卵の残り全てを入れてフライパンの蓋をする。
  7. 7 あと入れの卵を余熱でお好みの硬さまで温める。
    温かいご飯にのせて完成!!

きっかけ

手軽に美味しい親子丼が食べたかったから。

おいしくなるコツ

小さい子どもが食べる場合、5で取り分けておくと卵にしっかり火が通っているので安心です♪

  • レシピID:1110033486
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉親子丼昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
onigiririnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る