優しい甘さが美味しい肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは切って水にさらしておく。
玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。
白滝はざるにあけ、熱湯をかける。食べやすい長さに切っておく。 - 2 深めの鍋に油をひいて豚こま肉を色が変わるまで炒める。
- 3 野菜を入れて更に炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら白滝を入れる。
-
5
⚫︎の材料を入れて煮詰める。
沸騰したらアクをとる。 -
6
落とし蓋→蓋をして弱火で15分煮る。
途中混ぜて焦げないようにする。 - 7 竹串でじゃがいもの煮え具合を確認して完成!
きっかけ
家族の人数が少なくていつも作りすぎちゃうので試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
落とし蓋をすると旨味が逃げないので美味しいです♡ 一度冷まして味を染み込ませてから再度温めて食べるのをおすすめします♪
- レシピID:1110033503
- 公開日:2024/02/16
関連情報
レポートを送る
3 件