山千の引き割り納豆かけ レシピ・作り方

山千の引き割り納豆かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
山芋を千切りにして引き割り納豆と鰹節をかけました。引き割り納豆にしっかり味をつけるのがおいしいです。

材料(2人分)

  • 山芋 10㎝
  • 引き割り納豆 1パック→40g
  • 引き割り納豆の添付調味料 辛子とタレ1パック分
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 指先で軽く一掴み

作り方

  1. 1 山芋はスライサーで千切りにする。

    食べる器に盛り付ける。
  2. 2 引き割り納豆は添付調味料で味付けする。山芋と一緒に食べるので醤油を足しておく。
  3. 3 山芋の上に引き割り納豆をかけて、鰹節をかける。
    食べる時は全部混ぜて食べます。

きっかけ

趣味の蕎麦打ちで納豆そばをごちそうになった時に引き割り納豆だったので引き割り納豆に開眼しました。

おいしくなるコツ

山芋はすりおろすと納豆の味がボヤけるので千切りにしました。

  • レシピID:1110033460
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆日本酒に合うおつまみかつお節(鰹節)大和芋山芋
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る