生梅流し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮ごと1㎝の拍子木切りにする。少し乾いた方が食べやすいので皿に盛り付けておく。
-
2
【梅たたき】
梅干しは種を取ってボウルの中でスプーンでつぶす。ここにはちみつとサラダ油を加えて混ぜる。 - 3 大根を梅たたきのソースで食べる。
きっかけ
梅流しという便秘に良いとされる料理、以前に作ってみたんですがあまりこうかがなく… この「生梅流し」ならどうかな?と。
おいしくなるコツ
少しスの入った見切り品の大根が甘くておいしいですよ。
- レシピID:1110033446
- 公開日:2024/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つぶれ梅でいいのでおいしい梅干しで作りましょう。