生梅流し レシピ・作り方

生梅流し
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
お通じに良いとされる梅流しを生で作ってみました。
つぶれ梅でいいのでおいしい梅干しで作りましょう。

材料(1人分)

  • 大根 4㎝の輪切り1個
  • 【梅たたき】
  • 梅干し 大きめ2個
  • はちみつ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮ごと1㎝の拍子木切りにする。少し乾いた方が食べやすいので皿に盛り付けておく。
  2. 2 【梅たたき】

    梅干しは種を取ってボウルの中でスプーンでつぶす。ここにはちみつとサラダ油を加えて混ぜる。
  3. 3 大根を梅たたきのソースで食べる。

きっかけ

梅流しという便秘に良いとされる料理、以前に作ってみたんですがあまりこうかがなく… この「生梅流し」ならどうかな?と。

おいしくなるコツ

少しスの入った見切り品の大根が甘くておいしいですよ。

  • レシピID:1110033446
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ切り干し大根サラダ梅干し大根サラダ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る