大豆ミートそぼろピリ辛味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は戻す。戻し汁も使う。みじん切りにする。
大豆ミートも戻すがこちらの水は捨ててよい。
玉ねぎみじん切りと干し椎茸みじん切りと戻し汁と大豆ミートをフライパンに入れる。 -
2
強力粉、サラダ油以外の調味料を加えて煮る。
水分がなくなったら強力粉を加えて少し炒める。 - 3 こんなふうにコテっとしたらOKです。
- 4 最後にサラダ油を絡める。
-
5
餡にするためにコテっとしてます。
油揚げに入れて焼いてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません