キャベツとエリンギのゴマ油炒め レシピ・作り方
![キャベツとエリンギのゴマ油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39dce4ae2b2fa0c0d1bba45246ae97f2ea60246e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツの外葉3枚を剥がし取り
スジの固い所を斜めに細く絶つように粗く千切りして水につけて良く洗っておく - 2 フライパンを熱し ごま油をひいて 水切りした 1を入れ 中火で よく炒める
- 3 2に人参を スライサーで スライスしながら加え さらに炒める
-
4
キャベツとにんじんがしんなりしたら、端に寄せ
さっと洗ったエリンギを1cm巾位にさきながら加えてゴマ油を回しかけ炒める合わせる -
5
エリンギもしんなり炒まったら鶏ガラスープの素を加え混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
無農薬キャベツを頂いたので外葉も捨てずに使いたくて!
おいしくなるコツ
キャベツの外葉は固いので、繊維を絶つ様に刻んで炒め蒸し焼きして食べやすい固さまで火を加える事。
- レシピID:1110033307
- 公開日:2024/01/16
関連情報
- 料理名
- キャベツとエリンギの胡麻油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/01/29 16:39美味しかったです。ありがとうございました