キャベツとエリンギのゴマ油炒め レシピ・作り方

キャベツとエリンギのゴマ油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
固いキャベツの外葉も細く刻んで歯応えの良いエリンギと一緒にゴマ油でしっかり炒めたらとっても美味しいよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの外葉3枚を剥がし取り
    スジの固い所を斜めに細く絶つように粗く千切りして水につけて良く洗っておく
  2. 2 フライパンを熱し ごま油をひいて 水切りした 1を入れ 中火で よく炒める
  3. 3 2に人参を スライサーで スライスしながら加え さらに炒める
  4. 4 キャベツとにんじんがしんなりしたら、端に寄せ
    さっと洗ったエリンギを1cm巾位にさきながら加えてゴマ油を回しかけ炒める合わせる
  5. 5 エリンギもしんなり炒まったら鶏ガラスープの素を加え混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

無農薬キャベツを頂いたので外葉も捨てずに使いたくて!

おいしくなるコツ

キャベツの外葉は固いので、繊維を絶つ様に刻んで炒め蒸し焼きして食べやすい固さまで火を加える事。

  • レシピID:1110033307
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツエリンギ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油にんじん
料理名
キャベツとエリンギの胡麻油炒め
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2024/01/29 16:39
    キャベツとエリンギのゴマ油炒め
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る