ほうれん草の長ねぎ味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【ネギ入り味噌】 作りやすい分量
- 普通の味噌 35g
- 赤だし味噌 15g
- 上白糖 10g
- みりん 5g
- 醤油 5g
- 長ねぎ 80g
- 【和える】
- ほうれん草 1把
作り方
-
1
【ネギ入り味噌】
全部をボウルに量って混ぜ合わせる。長ねぎを大きめのみじん切りにして混ぜる。 -
2
ほうれん草は洗って3㎝角くらいに切る。
先ほどの味噌を様子を見ながら混ぜる。だいたい小さじ3くらいがおいしいです。 - 3 皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
生野菜生活なのでほうれん草も生で。アメリカなんかは生で食べる方がポピュラーなのだそうです。
おいしくなるコツ
和えてから5分くらい置くといいです。
- レシピID:1110033291
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げ焼きなど油が多いものは甘めの方がおいしいです。