酒粕ビスケット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【ウェット食材】をボウルに合わせておく。サラダ油が多いので完全にはなじまないです。
- 2 【ドライ食材】をボウルに合わせて真ん中に【ウェット食材】を注ぎ混ぜる。
- 3 カードでザクザク切り込む。
- 4 途中不安になる水分量ですがなじむので大丈夫。
- 5 生地をまとめて、スーパーの作荷台にあるシャカシャカビニールを切り開いたものの間に挟んで5ミリに伸ばしてカットする。
- 6 オーブン170℃で15分くらい焼く。
-
7
出来上がり。
端っこは食べちゃう。
しかし、焼き菓子って焼きたてはしめっとしてておいしくない。(笑)
きっかけ
酒粕消費のためだったけどハマってしまう…
おいしくなるコツ
型で抜いてもかわいいです。 私はいつもこのスタイルが好き。
- レシピID:1110033276
- 公開日:2024/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません