小腹が減った時のカレー味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまたま、高野豆腐の戻し汁があったのでそれを使います。かが、水でいいです。
高野豆腐の戻し汁でご飯を炊いたりもしてますよ。きっと栄養が取れると思って… -
2
高野豆腐の戻し汁に味噌、ほんだし、サラダ油を入れてホイッパーで溶かす。火にかけながら白菜の葉っぱの部分を3センチ角に切ったものを煮る。
最後にカレー粉を加えます。 - 3 カレー粉はエスビーの赤缶です。いろいろ使ったけどこれが一番好きです。
- 4 室内菜園の春菊ちゃんとパチリ。(入れてもよかったな…
- 5 白菜は葉っぱと芯に切り分けて保存してますよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
だからこんなのをよく作ってますよ。
でも、おやつは食べちゃう。試作のため…ってことで。