フランス産バターと醤油で!大根とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
![フランス産バターと醤油で!大根とベーコンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21c193eae324b4e3a6ac92d09581a1c8992fc4d0.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 小1/2本
- スライスベーコン 3枚
- フランス産バター 15g
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 大根は洗って皮を剥き、 太めのせん切りにし、スライスベーコンは1cm巾位にカットし
- 2 1をフライパンに入れ中火で炒め、大根が透明になりしんなりとなったら、フランス産バターと醤油を加え混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
大根をフランス産バターで風味良くバター醤油味で食べたくて!
おいしくなるコツ
大根臭さが気になる方は暫く水にさらしてから炒めて下さい。
- レシピID:1110033119
- 公開日:2023/11/22
関連情報
- 料理名
- 大根とベーコンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません