インゲンと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

インゲンと糸こんにゃくの煮物
  • 約10分
わ菜園
わ菜園
少ない材料で1品追加できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとヘタを取り、斜め切り。糸こんにゃくは水洗いして水切りしたら食べやすく切る。
  2. 2 糸こんにゃくを厚手鍋に入れて少し空炒りする。水分が飛んだらごま油とインゲンを加え、全体に油が回るまで炒める。
  3. 3 だしとみりん、塩を加え、蓋をずらして乗せ3〜5分ほど煮る。
  4. 4 インゲンに火が通ったら蓋を取り、醤油を加え全体を混ぜながら煮詰める。水分がある程度飛んだら完成。

きっかけ

インゲンがたくさんとれたので、子供の好きな糸こんにゃくと炊いてみた。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくを空炒りすること(アク抜き済みのもの使用)。新鮮な材料を使うこと。

  • レシピID:1110032994
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん糸こんにゃく
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る