ツルムラサキの梅ナムル レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り、包丁で梅肉を刻んでおく。
- 2 ツルムラサキは太い軸は縦半分に切れ込みを入れる。鍋に湯を沸かし軸を下にして茹でる。
- 3 ザルにあけ水にさらし、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
- 4 ボウルに入れ生醤油とごま油、刻んだ梅肉で和えたら完成。焼き海苔などかけても美味しい。
きっかけ
夏にたくさんとれるツルムラサキのレシピを増やしたかった。
おいしくなるコツ
ツルムラサキは軸が太い場合があるので、切り分けて軸だけ先に茹でるか、または切れ込みを入れて軸を下にして茹でます。
- レシピID:1110033990
- 公開日:2024/07/06
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- カテゴリ
- つるむらさき
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