ライスペーパーのピザ風(ソイクル入りなめ茸のせ) レシピ・作り方

ライスペーパーのピザ風(ソイクル入りなめ茸のせ)
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ライスペーパーって焼くととてもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 【ソイクル入りなめ茸】 作りやすい分量
  • えのき 1袋→200g
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • ソイクルフレーク 10g
  • 【ピザ生地】
  • ライスペーパー 16㎝を2枚

作り方

  1. 1 鍋にえのきだけを2㎝に切って入れてあとの調味料とソイクルフレークも加えて煮る。水分がなくなったら「ソイクル入りなめ茸」の出来上がり。
  2. 2 ライスペーパーを2枚重ねて水で濡らしてふやかす。

    すぐにテフロンのフライパンに乗せる。皿などに置くとくっついてしまいます。
  3. 3 テフロンのフライパンの上のライスペーパーの上にソイクル入りなめ茸をだいたい大さじ3くらい薄く置く。
  4. 4 点火して弱火で焼く。最初はフライパンにライスペーパーがくっついているがだんだん周りから剥がれてチリチリしてくる。
  5. 5 フライ返しなどでライスペーパーの下側を除いてパリッとしていたら焼き上がり。
  6. 6 ハサミで切ってたべる。

きっかけ

ソイクル(大豆ミート)にどハマり中…

おいしくなるコツ

ライスペーパーって焼くととてもおいしいですね。生春巻きだけじゃなくこの食べ方、めちゃくちゃおすすめです。

  • レシピID:1110032799
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート佃煮えのき生春巻き大豆
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る