ライスペーパーのピザ風(ソイクル入りなめ茸のせ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にえのきだけを2㎝に切って入れてあとの調味料とソイクルフレークも加えて煮る。水分がなくなったら「ソイクル入りなめ茸」の出来上がり。
-
2
ライスペーパーを2枚重ねて水で濡らしてふやかす。
すぐにテフロンのフライパンに乗せる。皿などに置くとくっついてしまいます。 - 3 テフロンのフライパンの上のライスペーパーの上にソイクル入りなめ茸をだいたい大さじ3くらい薄く置く。
- 4 点火して弱火で焼く。最初はフライパンにライスペーパーがくっついているがだんだん周りから剥がれてチリチリしてくる。
- 5 フライ返しなどでライスペーパーの下側を除いてパリッとしていたら焼き上がり。
- 6 ハサミで切ってたべる。
きっかけ
ソイクル(大豆ミート)にどハマり中…
おいしくなるコツ
ライスペーパーって焼くととてもおいしいですね。生春巻きだけじゃなくこの食べ方、めちゃくちゃおすすめです。
- レシピID:1110032799
- 公開日:2023/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません