具沢山味噌汁(わかめ なめこ 油揚げ さつまいも) レシピ・作り方

具沢山味噌汁(わかめ なめこ 油揚げ さつまいも)
  • 約10分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
たっぷり栄養も摂れて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。
  2. 2 さつまいもは一口サイズに切り、電子レンジで600w 4分加熱する。
  3. 3 鍋で沸かした湯を油揚げにかけて(100ml程度)油抜きをし、短冊切りにする。
  4. 4 鍋に油揚げ、さつまいも、なめこ、乾燥わかめ、出汁パックを入れる。
  5. 5 アクを取り除く。
  6. 6 火を止め、出汁パックを取り出して味噌をとく。
  7. 7 完成

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1110032781
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁なめこなめこの味噌汁油揚げの味噌汁わかめ
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る