具沢山味噌汁(わかめ なめこ 油揚げ さつまいも) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす。
- 2 さつまいもは一口サイズに切り、電子レンジで600w 4分加熱する。
- 3 鍋で沸かした湯を油揚げにかけて(100ml程度)油抜きをし、短冊切りにする。
- 4 鍋に油揚げ、さつまいも、なめこ、乾燥わかめ、出汁パックを入れる。
- 5 アクを取り除く。
- 6 火を止め、出汁パックを取り出して味噌をとく。
- 7 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)